Сомнение

О! Я тебя, наверно, не любила, -
привычка заменила пылкость чувств.
Но видит Бог - душою не кривила,
И без тебя мой дом покинут стал и пуст. Я так ждала свидания и встречи,
Ночей бессонных пламенную страсть.
Мне жаль, что утром догорают свечи.
Мне жаль, что не могу любовь украсть. Цветными снами вновь весна манила
в давно остывшую от зимних стуж кровать.
О! Если я, должно быть, не любила,
Зачем же по тебе мне горевать?