Аода. Плач об Истинных Ценностях
Я не ценю душою всей
Ни Веры, ни Любовь,
Я знаю Правду, как мне жить,
Но слабый я и злой.
Я многих жить учу, а сам
Исправиться тружусь немного
И к Божьему Порогу долго
Мне предстоит ещё идти.
Я от всего уже устал,
От дум и слабости моей,
От падших страстнейших когтей.
Мне страшно, что мне не спастись,
Но верю в Милость я Господню,
Что Он не даст мене почить
Без Тайн Христа Святых.
Мне больно, грустно и ничтожно
- Любовь ещё мне не известна,
А Верю я ещё без дел,
Надеюсь же я лишь словами;
Но верю - Богу всё возможно,
Что зло покинет моё сердце,
А Труд мне станет во удел,
Что буду Богатеть Делами.
Мне больно, грустно и ничтожно
Лишь потому, что я с грехом;
Не поступайте, дорогие,
Чтоб сатане ложить поклон.
Не поступайте так, как я,
Я грешен, неразумен, слаб,
Я должен был служить Творцу,
Но я страстей греховных раб.
Прошу, молитесь обо мне,
Убогом Алексие,
А я Владыку Небесех
Буду молить о мире.