ГОРЕ - НЕ БЕДА

Небо, небо, небо в руку мне,
Каплю, каплю, каплю уронило,
Значит кто-то плачет обо мне,
Или на крыше. - Как это мило!
 
Слезы, слезы, слезы, словно дождь,
Моют землю, исцеляют душу.
Ручейками пусть струятся прочь
Обиды, зависть, злость.
Без них, ведь, лучше!
 
Горе - не беда, слезы - лишь вода,
Солнечные дни снова вернутся.
Радугой-дугой в небесах врата
Акварельные распахнутся.
За слезы раскаяния, слезы любви
Господа Бога благодарю,
Пока еще живы чувства мои -
Я - человек, я дышу и пою.
 
Пуще, пуще, пуще дождик лей,
Покажи пример нам грешным людям.
Капель, капель, капель не жалей,
Быть может мы щедрей, добрее будем.
 
Слезы, слезы неба дарят жизнь
Всему, что дышит, ждет живой прохлады.
И пусть я часто плачу от души,
Зато я близких не обижу градом.