Моему Другу

Мой милый друг, я многих провожала
на год, на месяц, даже на века.
Я корабли ждала у ветхого причала
И верила, что встретимся, - всегда. И от того ль, что потерявши плачем,
Иль от того, что не дотронуться рукой
до рук твоих, не пожелать удачи,
Мне грустно. Грустно, но легко. Мой друг, ведь не было б иначе!
Нам испытанье верностью дано.
Обняв тебя, мой милый друг,  я плачу.
И обещать хочу тебе одно: Когда над городом чужим сомкнутся тучи,
Когда унылой вьюгой заметет окно,
Я буду ждать звонка, и, верю, время не разлучит
Нас, преданных друг другу так давно!