Одиночество

Одиночество
Покинутым и одиноким стать в родной стране, -
Возможно ли такое? Да, возможно.
Когда друзья мелькают где-то вдалеке
Или прощаются с тобою осторожно; Когда последней нежности оплот
Вдруг исчезает ровно по полудню.
Когда тебя никто нигде не ждет,
И даже выходные – будни. Когда усталою рукой прощально машешь ты
вдогонку незадачливому  другу,
И на могилу матери несешь опять цветы,
И ходишь каждый день по замкнутому кругу. То  - сотни стрел пронзают естество
И каждым днем их чувствуешь острее.
Ты одиночество уж узнаешь в лицо!
И молишься, и просишь, вожделея. И веришь, и надеешься – пройдет.
Но, успокоившись, ты примешь аксиому:
Мы в одиночестве пришли на этот свет,
И в одиночестве бредем к концу земному.