Тело
Где моё младое тело?
Время, мне его верни!
Старость быстро прилетела,
С ней безрадостные дни.
Память дразнится порою,
Груз забав мой вороша,
И вновь хочет стать, не скрою,
Бесшабашною душа.
"Поменял бы плешь на кудри?" -
Искушая шепчет черт.
Но дала мне старость мудрость,
А не славу и почет.
Не ему, себе отвечу,
Щелкнув пО носу судьбу:
"Вряд ли лучшее что встречу,
Блажь - раскатывать губу!"
Вскоре сморщенное тело
Червь запросит на банкет...
Я ему совру умело
Жил ли вовсе или нет!