XX

Двадцатый век часто называют стальным. Да, он был очень жестоким, но среди этой жестокости всегда находилось место творчеству.
 
Век двадцатый, век стальной.
Век жестокий и кровавый.
Здесь дороги нет простой.
Вся в крови тропинка к славе.
Быть поэтом нелегко.
Жизнь его – игра словами.
Он взлетает высоко
И легко сорит деньгами.
На алтарь своих стихов
Приносили жизнь поэты.
Не для злата и шелков,
Не для денег, не для славы,
Не для собственной забавы.
Умирают за сонеты.