1916 год

1916 год был серединой первой мировой. Именно в этот год произошли самые кровопролитные сражения той войны. С самыми большими потерями.
 
На бедной Земле – лунный пейзаж.
В воронках луга и поля.
Глаза протираю: «Исчезни мираж!»
Но гибнет планета Земля.
В адском костре сгорают леса.
И люди – как бесы в аду.
Над миром возникла безносой коса.
В шестнадцатом грозном году.
Люди, зачем? – спросите себя.
Найдите в себе свой ответ.
Нет больше сил, души скорбят.
Конца же мучениям нет.