К последнему морю

По легенде, Чингиз-хан завещал своим детям завоевать весь мир и дойти до последнего моря. По европейским словам монголов были сотни тысяч. Если бы их было столько, то завет был бы исполнен.
 
Всадники, всадники; море коней
Стройной колонной на запад летят.
Я потерялся средь тучи людей,
Но продолжаю скакать на закат.
Всадники, всадники; новых земель
Манят и манят неясные тени.
Мы появляемся словно капель,
Жданно-нежданное море стремлений.
Мы пронесемся как яростный смерч,
Валим деревья, траву пригибаем.
Нас не страшит непонятная смерть.
Верим в победу, сомнений не знаем.
Дальше и дальше на запад пройдем.
Море последнее манит и манит.
Смоем Европу холодным дождем.
Гордость их словно листва тихо вянет.
Да, мы домчимся до края Земли.
Да, мы коней искупаем в том море.
Позже, построим свои корабли
И в мир теней принесем свое горе.