Колокольчики
Небо, солнце, поле,
Весёлый ветерок
Гуляет на просторе,
Колокольчики трясёт
И нежный звон природы
Разносит до Небес
И так легко, приятно
Становится в душе:
Дон-дон,
Дзинь-дзинь,
Дзинь-дон,
Дон-дзинь.
Ароматом веет
Над зелёным полем,
Этот звук здесь сеет
Ветерок холодный.
Великое звучанье
Синеньких цветков
Богу с величаньем
Разносит ветерок:
Дзинь-дзинь,
Дон-дон,
Дон-дзинь,
Дзинь-дон.
К вечеру смолкает
Звон колоколов,
Вечер затихает,
Смолкает ветерок,
Но отглас этот слышен,
Как всё ещё звучит
Душевный звон цветочков,
По коим колокол отлит:
Дон-дон,
Дзинь-дзинь,
Дзинь-дон,
Дон-дзинь,
Дзинь-дзинь,
Дон-дон,
Дон-дзинь,
Дзинь-дон.
Ночь уже настала,
Звёзды засияли,
Эхо перестало,
А где-то зазвучали
Знакомые мотивы,
Но где-то далеко,
Там Храм стоит красивый.
И снова так легко:
Дон-дон,
Дзинь-дзинь,
Дзинь-дзинь,
Дон-дон,
Дзинь-дзинь,
Дон-дон,
Дон-дон,
Дзинь.
На Богослуженье
В Храм всех-всех зовут,
И звучит как пенье
Сей Душевный звук,
Вот и он смолкает,
Видно началась
Во Храме Литургия,
И вот последний глас:
Дон-н-н.