Святой Лука

На свете жил в прошедшем веке
Один герой врачебных дел,
Он совмещал служенье в церкви
И совмещал земной удел,
 
Он был монахом и хирургом,
Служил на благо он людей,
Любил же всех без исключенья,
И немощных, и кто сильней,
 
Он исцелял тела и души,
Служил он Богу одному,
И так же он, как прежде, служит
Среди святителей в раю.
 
И молвят, что святой хирург
Не отворачивал свой взгляд
От тех, чей огонёк почти потух,
И их ворачивал назад.
 
С преклонным возрастом ослеп,
Но продолжал творить дела.
Он был герой врачебных дел,
Он был для всех Святой Лука!
(19 октября 2016)