Я - россиянин.

Я - россиянин.

Аудиозапись

* * *
Я – россиянин! Это имя гордо
Ношу я с самых ранних детских лет.
И почему горжусь я этим званьем
Я дам вам обстоятельный ответ.
История России самобытна,
И пусть врагам Россию не понять,
А я люблю свою страну
И буду ее в стихах и песнях прославлять.
Хочу прославить я народ России,
Который не согнулся от невзгод.
И сохранил единство он и силу
В самый жестокий и кровавый год.
В тот год, когда на матушку Россию
Войной пошла фашистская чума.
Спасла Россия от беды Европу,
И в лихолетье выжила сама.
Все, как один, мы встали на защиту
Просторов милой Родины своей.
И мать – Россия не забыла подвиг
Любимых сыновей и дочерей.
И мы, потомки, будем вечно помнить
События великой той войны.
Какой ценой далась тогда Победа!
Кому мы благодарны быть должны.