Осеннее

Осень крылом накрыла,
Листопадом заворожила,
В сердце поступью тихой вошла -
И обожгла
Алым пламенем зорь своих,
Красной кисть горьких рябин,
Золотистой одеждой берёз
И прохладой прозрачных рос.
Как незваная гостья пришла!
Но не дам я в осеннем огне
погибнуть моей весне!