За мечтой

Цивилизации развитие в науке,
Открытие венчает труд ума,
Весомый минус-мы с землёй в разлуке,
Наш дом из камня-добровольная тюрьма.
 
Электросвет, как купол из неона,
Не видно нам ночных светил,
Отсюда стрессы и загоны,
/Смотрел на звёзды-мысли отпустил/
 
Век потребления-движок прогресса,
Народа массовый гипноз,
До хлама пламе интереса,
На независимых есть спрос.
 
Нет времени свободой наслаждаться,
Большая скорость, много суеты,
За перспективой не успеть и облажаться,
Не разглядеть нюансов красоты.
 
Проснуться, распахнуть оконце,
Умыться с родника живой водой,
Не обжигает на восходе Солнце,
В деревню гостем за своей мечтой.