Ах, какая на душе маета

Ах, какая на душе маета,
Я сейчас совершенно одна,
Тихо тикают часы на стене,
И я думаю о своей судьбе.
 
За окном опустилась тьма,
Наступила моя пора,
И ложатся строки на лист,
И летят мои мысли ввысь.
 
И становится так легко,
И на сердце светло-светло,
Будто не было чёрной тьмы
И болезненной маеты.
 
И вот снова я жду тот миг,
Когда сердце моё задрожит
От желанной встречи с той,
Что ведёт меня за собой.