*реальный случай :)

С трудом разлепляя веки,
Заставлю себя вставать.
Ведь в школу совсем уж скоро
Придётся однако бежать.
Проносятся три урока.
Я, право, с трудом не сплю,
Пусть темы совсем не слышу,
Потом у друзей спишу.
Дошла как сама до дому,
Я помню совсем с трудом.
Но то, что случилось после,
Практически страшный сон.
Темнота за окном испугала.
Я вскочила быстрей собираться
И давай как в душе ругаться.
Проспала целый день и вечер,
И уроки не сделаны, ладно,
На душе уж совсем прохладно.
Побросала тетради, книги,
За порог я почти нырнула,
На родителей тотчас наткнувшись.
Застучало сердечко сильней,
От волнения встрепенувшись.
«Ты куда это на ночь глядя?» -
Голос мамы звучит, не веря.
Непроглядная тьма предстала,
Открываясь за темной дверью.
«Как же на ночь? Уже ль не утро?!» -
Протираю глаза спросонья.
«Ах, ступай-ка домой ты лучше,
Ух, и крепкая ты засоня!»