Мне подарила...

Мне подарила...
Мне подарила Индия музыку, фильмы, любовь...
Любовь к окрыляющим песням,
Что хочется слушать их вновь.
А танцы какие! Герои!
Сюжет так закручен всегда,
Что ближе к финалу не скрою,
Бежит по щеке слеза.
А сколько талантов — актеров!
И лучший из всех для меня
С годами, навеки, не скрою -
Митхун Чакраборти, УРА!
А сколько актрис превосходных:
И Рехка, Мандакини, Малини,
Своей заворожат игрою!
О, Индия, добрые фильмы,
И песни, что хочется в пляс.
Скажу я тебе: «Спасибо,
За то, что открыла для нас
Тот мир, словно добрая сказка,
Мне в душу с тобою вошла,
И серые будни раскрасив,
Мне сердце на веки зажгла».
Скажу только как отступление,
Что фильмы тех «старых» времен,
Смотрю до сих пор с упоением,
Танцует душа в унисон.
Те фильмы, как сказка ворвутся,
Покажут мне тысячи лиц,
Увидев родные, дадут улыбнуться,
Как добрым знакомым, к которым привык.
Сейчас очень редко смотрю я кино,
Меня «современность» не тянет.
Лишь фильмы тех «старых» времен,
Бальзам для души мне дарят.

«Старые» времена — фильмы с 1980г. по 1999г.

Мужество, сила, власть.
Любовь, не смотря на преграды,
Подарят мне фильмы Америки:
Ковбои, шерифы и фермеры.
Бескрайние эти просторы.
Мустанги как ветер бегут.
О, где мои были годы,
Пожить бы мне так, как живут.
Не спорю, что край этот трудный,
Чтоб выжить мне сила нужна.
Но именно в этих условиях
Узнаешь ты цену добра.
Того отношения к жизни,
Когда каждый должен помочь.
Ведь в крае таком суровом,
Случится всё может всегда.
Возможно ещё немного
И помощь будет нужна.
Поможешь — тебе помогут.
Иначе не выжить никак.
О, как же порой просторы
Такие к себе манят...
А сколько красивых фильмов
Увидела я с Ширли Темпл...
«Спасибо тебе за это,
Америка, - я скажу. -
Спасибо за «старые» фильмы,
В душе я их берегу».

-А что я скажу России (а лучше ещё СССР)?
Какие уж фильмы пленили?
То фильмы про жизнь, про судьбу,
Про труд и про счастье земное:
И близкое и далекое,
Но главное дорогое.
Душевные наши фильмы.
Всегда непростая судьба.
И в каждом герое узнаем,
Пусть даже немного, себя.
Пусть тут не поёт каждый первый,
Как в Индии, например,
Но если они запели,
Ты с ними уже запел.
А помните фильм «Девчата»,
А помните фильм «Высота»
А «Аты-баты, шли солдаты»?
Ох, сколько таких, о ком
Помнить будем всегда.
«Весна на заречной улице»,
Потом «Дорогой мой человек»…
«Спасибо тебе, СССР,
Нам помнить о них весь век».
А «Свадьбу в малиновке» помните?
«17 мгновений весны»…
Какие там песни звучали!
Как душу они зажгли...
А если российские фильмы,
Тогда я могу лишь сказать:
«Смотрю я «Ментовские войны»,
И это уже не отнять.
А если мне хочется смеха -
«Дорожный патруль» я смотрю,
И «Тонкую штучку» я помню,
Уж очень тот фильм я люблю.

И Вы расскажите, что любите
Смотреть иногда по ТВ.
Какие уж жанры находите
Всегда по своей Вы душе?