И кричала душа, и пела

И кричала душа, и пела:
«Ведь того ты сама хотела.
Ты хотела ему лишь верить
И судьбу уж свою доверить.
Кто же знал, что вот так всё будет,
Просто так он тебя забудет.
Ты была лишь мгновеньем, не сказкой
И другую зовёт златовлаской.
Он ушёл очень быстро даже.
Не твоя он теперь пропажа.
Не ищи, не страдай, забудь
И в любви есть тернистый путь.
Не всегда для всех всё и сразу.
Не всегда успех и удача,
Ведь бывает совсем иначе.
Слёзы, горечь, обида гложет.
Кто же мне вот сейчас поможет?
Всё пройдёт, не томи, не надо.
Ты забудь, не твоя награда.
Раз ушёл, хорошо, что быстро
И гони ты его со свистом.
А потом уж как сердце скажет.
Может, снова не тот, не этот.
Всё бывает на белом свете,
И за всё отвечаем сами.
Не стояли над ними со свечами,
И не знали, коль врут, ан нет.
Не на всё в жизни есть ответ.
Если ж ангел тебя охраняет,
Боль лишь ту для тебя выбирает,
Только ту, что ты сможешь стерпеть.
Хоть и ангелов не выбирают,
Но как могут они направляют.
По судьбе ж выбираем мы сами,
Как идти и какими путями.
Много их на дороге этой.
Все они со своим секретом.
Где тупик, где только начало,
А где круг и стоим мы на месте.
И стоишь ты и слушаешь сердце.
Выбираешь на ощупь,  не зримо…
Но ведь в жизни ни как иначе,
Оттого интересней и паче.
Мы не знаем, что ждёт в судьбе.
Мы не знаем других – чужие.
Но и мы не всегда такие.
Сами тайны несём в себе.
Разобраться не можем сами,
Вот такие уж мы «с усами»…
Если ж души друг друга находят,
По земле лишь вдвоём всё бродят,
Называем мы  - чудесами
И хотим, чтобы было так с нами».