Давайте краски выбирать!

Давайте краски выбирать,
Какими жизнь нарисовать.
Я чёрный исключила б цвет,
Да въедливей на свете нет.
И, к сожалению, всегда
В запасе держит уж судьба.
Ну, хорошо, ведь скоро лето
Тут зелень трав, луча приветы.
И жёлтый яркий, непростой,
Как солнца луч он золотой.
И зелень разная бывает,
Где выцветает, чуть видна,
Где сочная совсем трава.
О, голубой, ну, наконец,
Ты небу и всему венец.
То яркий, с тучами в друзьях,
То белой дымкой в облаках.
То голубой,  чуть розоватый
И на рассвете ярковатый.
То тёмно синий, ярко красный
Горишь в закате не напрасно.
И васильки твои цветы…
А вот и белый, вот и ты.
Ромашки – море на лугу.
Белеет пух уж тополиный.
Ранетка вся уже в цвету.
Ах, белый цвет, ау, ау….
Сиреневый, конечно ты,
Сиренью зацвели сады.
Такой он яркий первоцвет
И манит, сил уж больше нет.
И красный, как же без тебя?
Цветёт уж маками земля!
Тюльпаны улицы покрыли
И о других пока забыли.
А цвета вкус, какой бывает?
Его мы тоже выбираем.
Вот жёлтый - это же банан,
Он для здоровья нужен нам.
Он экзотичен, рады мы,
Что с Африки его везли!
А вот зелёный, ой хорош,
Тут вам и яблоко, и лук,
И огурец всему он друг.
А как разнятся вкусы эти
Уж знают даже наши дети.
Оранжевый - ну апельсин,
Он самый важный витамин.
Как цвет, так вкус всегда разнятся.
Друг к другу иногда сроднятся.
Сливаются друг в друге часто
И дарят от слияния счастье.
Ведь сколько на земле оттенков
И как всегда прекрасен свет,
Что издают оттенков цвет!