Сейчас и здесь

Застыла тишина над миром спящим,
Звёзд любопытство в облаках мерцает.
«Умейте жить мгновеньем настоящим!» –
Так Мудрость человечеству вещает.
Что было – то растаяло вдали,
А будущность ещё не появилась.
С е й ч а с поют, послушай, соловьи!
В них красота творенья проявилась.
С е й ч а с и з д е с ь учись спокойно жить,
Не забегая и не отставая,
Мгновеньем каждым нужно дорожить,
На нереальность сил не расточая.