Болдинская осень

Болдинская осень наступила
Почему-то раннею весной,
Ветер воет, мир припорошило
Снежною просеянной мукой.
 
На столе моём ночник мерцает,
Из клубка неясных дум моих
Вдруг внезапно рифма возникает,
И на лист ложится этот стих.
 
Испытанья все во искупленье
Тяжких многочисленных грехов
Даровал Господь мне во спасенье
От горячих адских угольков.
 
Боль несчастья, беды и разлуку,
Тяготы болезни и печаль –
Всё снесу, Ты дай мне только руку
И стихи писать не запрещай!
 
Со смирением прошу, Создатель,
Помоги с любовью крест нести!
Умоляю, милости податель,
Мир людей к спасенью привести.