Зелёная ёлка подобна ежу

Зелёная ёлка подобна ежу,
А чем – догадайся, а я не скажу!
Еловые лапы блестят мишурой,
Коль ёлку мы в праздник приносим домой,
Её наряжаем, её бережём,
Огней новогодних гирлянды зажжём,
Мечтаем, чтоб ночью пришёл Дед Мороз
И много подарков под ёлку принёс.