Пивком до сердца
Пивком до сердца золотом,
Затронь звонков струя.
В мозгах тяжелым молотом
Стучит душа моя.
Тебе ли заполошенной,
Сегодня не хмелеть?
Не я ль тобою брошенный,
Был должен околеть?
Ни ты ль, шептала смолоду,
Все силы надорвав?
Богатство - против голода,
Всё! - говорила, ставь?
И я поставил полностью
Всего себя на кон,
А ты дружила с подлостью,
Теперь я обнищён.
И заливать горючее,
Остался мне удел,
Я верил, только в лучшее,
Пока весь не сгорел.
Но как бы это, ни было,
Ты без меня - НИКТО!
От нищеты до прибыли
Примерно граммов сто…
© Михалев Андрей 14.11.2009