Любовь! Любовь!

Любовь!? Любовь!?
А что это такое?
Нет, то не платье
Фабричного покроя.
 
Нельзя её
Так просто описать.
Не каждому её
Дано понять.
 
Кто видит в ней
Счастье упоения.
А кто грустит
В надежде утаения.
 
Кто в ревности
Её похоронил.
А кто вздыхал
И всё ровно любил.
 
Кто верил
И безнадёжно ждал,
Когда придёт
Тот идеал.
 
Кто провожал
В полёте журавля,
Синицу грела
Дрожащая рука.
 
Любовь! Любовь!
Ты радость или горе?
И вновь, и вновь
Смотрю я в это море.
 
Нельзя её
Закону подчинить.
С ней просто,
Просто.
Надо жить.