Противоположности - Физик и лирик

Противоположности - Физик и лирик
Стозначные числа,
Изгибы парабол,
Ты в поисках смысла
По формулам плавал.
 
Я вижу красоты протяжного слова,
И звуков гитары. Ты жаждешь другого.
Запутанный груз притяженья в ногах
Мешает летать в облаках.
 
Весна, хризантемы
И старые песни.
Твои теоремы
Мне не интересны.
 
Мелодии, что в старом парке играли,
Считаешь ты лишь звуковыми волнами,
А ветер, шалящий с раскидистым клёном,
Ты называешь циклоном.
 
Рассветы чудные
Как пятна гуаши,
Как будто живые -
Они только наши.
 
Под толщей окутавшей нас атмосферы,
Противоположны, как разные веры,
Встретились физик и лирик, словно
Друг друга дополнив.