Послание

Аудиозапись

1
Нет, не на всё, поверь, мне наплевать,
Я не могу никак тебя понять,
Иль оттого, что я учился в школе
На единицы, или глуп я что ли?
 
Пусть в голове, как космос, пустота,
Но в сердце рай, покой и простота,
Леса, поля цветочные и горы,
И непонятны мне твои узоры.
 
Ты говоришь не сердцем--головой,
Ты сердце мне, пожалуйста, открой!
Ведь это просто! Это ведь не сложно!
А может это просто невозможно?
2
Ну, что могу тебе ещё сказать?..
Сим--Салабим! Откройся, твою мать!!!
Тебя не заставляю мне молиться,--
Не сможешь, просто, никому открыться.
 
Да, я обычный местный идиот,
Пугаю и смешу честной народ,
На всё согласный и всему покорный,
Лишь не одену я колпак позорный.
 
Откройся, без тебя теперь как быть?
Увидишь, как смогу тебя любить;
Скажи о том, что ты от всех скрываешь,
Пока, как ёжь, иголки выпускаешь.
3
Я знаю как любить и как страдать,
Быть одиноким, жить и умирать,
Ты тоже знаешь о любви немало,
Но ты пока от жизни не устала.
 
Стихи, ведь это не эффектный текст,
А чаша горькая и страшный крест;
(Я знаю, что сказал сейчас банальность,
Моя банальность--это гениальность).
 
И я тебя, поверь, благодарю,
И эти строки, навсегда, дарю;
В свой сердца рай тебя я помещаю,
Ты не как все! Ты лучше! (Это знаю)...