Письмо в никуда
Аудиозапись
1
Здравствуй Вера! Как жаль, что не знаешь меня...
Из далёких краёв голос твой слышу я;
Снишься часто ты мне, хоть не сплю я ночами,
Так узнай: я встревожен последними снами.
Твои крылья, когда--то, сверкали в ночи,
И горел ярко пламень священной свечи,
Окружали тебя семь лампад разноцветных,
И два Ангела рядом стояли бессмертных.
Я увидел во снах: крылья осквернены,
И потухла свеча--ты во власти Луны!
Все лампады разбиты; все боги устали;
Оба Ангела в плен, к тёмным силам, попали.
2
Вера, бойся! опомнись! хоть ты и боец,
Но приблизился жизни ужасный конец:
Страшный Демон твой сказочный дом охраняет,
И меня к тебе близко он не подпускает.
Я кричу--ты не слышишь! Спасайся скорей!
Я послал к тебе стаю ручных голубей,
Знаю: это послание ты прочитаешь...
Вот что дальше о судьбах своих ты узнаешь:
У тебя есть пока ещё сказочный дом;
Демон страшный, без устали, ходит кругом;
Ты молитвы поёшь!--он тебя ненавидит!
Но не бойся, тебя он пока не обидит.
3
Я однажды покину обитель свою,
Что б сразиться с ним, Вера, за душу твою;
У меня есть меч, щит, лук и острые стрелы,
Нужно только, что б этого ты захотела!
Дом из сказки не вечен, поверь, не шучу,--
Попадёшь в лапы к Демону, как к палачу;
Упаси тебя Бог зверя этого видеть,
Он живёт для того, что б всех нас ненавидеть.
Напиши мне ответ! Посылай голубей!
Время дорого Вера, скорее, скорей!
За меня и за жизнь мою только не бойся...
Напиши! Никого не впускай и закройся.
Май 2016