Не ссорьтесь, поэты !

Мир поэтов жесток.
Конкуренты становятся часто врагами:
Маяковский и Бунин,
Евтушенко и Бродский,
Пушкин - Булгарин.
И вражда эта часто жизнь отравляет обоим.
И до самой последней минуты враги не находят покоя.
Исповедь вряд ли дала облегчение
Евтушенко Евгению.
Это скорее назидание для других поколений.
Не ссорьтесь, поэты !
Места всем хватит в царстве Поэзия
И на земле, и за гробом.
Всем антиподам место найдется в наших сердцах,
Если вы не уроды.
Быть может, эта вражда вас питает
И на творения новые вас вдохновляет?
Но тем, кто вас любит,
Знать об этом не нужно.
Нам хочется думать,
Что "Женя Евтух" и "Ося Брод" жили дружно.
 
/Под впечатлением от фильма С.Волкова "Диалоги с Е.Евтушенко/
25.10.13