Иногда, не по собственной воле, но один становится

Я не хочу писать пустых речей,
На тему, мол, безумно болен
Что «я люблю тебя»,
«Мне не прожить и дня»,
Что «Ты мой лучик света ночью».
 
Мне надоело жить среди шакалов,
Быть гордым и печаль сносить,
Под вечною улыбкой счастья быть.
Мне не прожить порой и часа,
Ведь на душе от множества осколков,
Остались шрамы,
С которыми мне жизнь прожить.
Я так устал быть воином одним,
Мне бой в таком уж случае не выиграть.
Я буду кровью кашлять и молить,
Чтоб все это скорее изменилось.
 
Но нет, мои слова пусты и бренны,
От них, как от козла ждать молока.
Я так надеялся на помощь света,
Но тихо было как в могиле..
Прошли минута, две и больше,
И наконец сменился день,
Вот вроде Солнце,
Да! Отныне,
Меня услышали бога!
Ко мне вернулся лучик солнца!
Тот, что недавно был со мной,
Но после разошлись мы мирно...
С того момента, помню ночь…
Такое чудное мгновенье,
Сменилось царствующей тьмой…
 
На сей момент,
Ко мне вернулись мои силы!
Я был необычайно смел!
Я был готов!… я был обманут..
Да, я признал, сказал в ответ,
Что был дурак, что я виновен,
Ведь моя гордость – моя смерть.
А Солнце.. нет... простить не смело...
И тучами заволоклась,
Сбежать пыталось, а я дурень
Стоял и думал про обет,
Что вновь дать Солнцу захотелось.
Но поздно.. больше его нет..
Оно ушло.. а я как воин,
Со своей вечною ухмылкой,
Стою ни жив, ни мертв.
В душе обвал, в лице эмоций
Я никаких не ощущал,
А в сумме, понимаю: дурень…
Я потерял свое, опять,
Я вновь один и снова воин.
«Один – не воин» - как мне знать..
Хочу вернуть себе я счастье,
Хочу почувствовать любовь,
А что же лучше? Я не знаю…
Но будет шанс, возьму свое!