Все, только не я
А кто-нибудь знает, что кошки смеются ?
Что пес может плакать, а люди бояться?
Никто не привык, быть с милым в разлуке,
И каждый порой признавался, что любит.
Мы многое слышим, однако порою,
Когда на опушке в соседнем лесу,
От горя завоет печально зверюшка,
А может быть волк, но не правда ли больно?
Как сильно сейчас накалился весь воздух,
Что в жажде дышать позабыли мы все,
Что бедные люди, а так же зверюшки,
Достойны внимания и даже любви.
Мы все замечаем и горе и слезы,
Но делаем вид, что не мы здесь сейчас,
Что мимо проходят, другие же люди,
Что каждый из них не способен понять.
Как просто сказать «Вы простите, однако,
У меня самого заболели бока, вы дождись,
ведь скоро, приедет к вам помощь,
И врач вам поможет. Все, только не я».
И с такой успокаивающей, бренной мыслишкой,
Каждый молча пройдет, не боясь посмотреть,
В больные глаза, просящие помощь,
Но тут же заметят, что на дереве ели,
висят уже шишки, вот это дела!
Да какая им разница, между елью и болью?
Лучше молча пройти, иль сказать еще раз:
«Вы простите, но нас, заждались. Не сейчас,» -
Скажет каждый себе и пройдет. Слишком долго
Он смотрит в глаза. Ведь сейчас же, раскроется ложь.