Всплеск

Завтрашнего дня неизбежность чую.
Глупость мою и беспечность
Пусть враги поминают всуе.
Пусть проклинают меня.
 
А я вот напьюсь - посмеюсь,
Кто же нам запретит скоморошничать.
Зачем же мешать прошлое
С будущим в дыме огня.
 
И светлячки радости
Будут мне всех дороже.
Улыбка на глупой роже -
Как же нужна мне она.
 
И пусть же вопли растрепанные -
Песен ночных оклики
Воют, как волки,
В полях наших душ стонут.
 
8. 05. 2016 г.