На трассе жизни остановок нет...

На трассе жизни остановок нет
И сбросить скорость людям не под силу
В итоге все равно придём в могилу,
Тогда и загорится красный свет.
 
Но проходя очередной вираж,
Так хочется проснуться ото сна.
Остановиться и, едва дыша,
Взглянуть назад, не потеряв кураж.
 
И обернувшись вдруг увидеть день,
Кругом дома, людей, себя.
И тихо, будто бы полушутя,
Улыбкой разогнать немую тень.
 
Я зарекаюсь больше не скучать,
Жить ярко, несмотря на все невзгоды!
Я не могу, как все сидеть и ждать погоды.
То хочется запеть, то станцевать!
 
И снова время вдаль заторопилось.
Да, старость неизбежна. Ну и пусть!
Нет больше страха, но осталась грусть,
Что в этот мир так поздно я влюбилась.
28.03.14