Я тебе спою романс

Я тебе спою романс
************
Я тебе спою романс, ты слушай,
Эти струны бередят больную душу,
Эти чувства не дают покоя сердцу,
Ведь оно всё просит,
полюби...
*****
За желаньем мчится музыка в крови,
За коварным призраком иллюзий,
Даже стопка с ядом послевкусий,
Не вернёт былое,
не зови...
*****
Не зову, ведь знаю не вернётся,
Только почему-то сердце бьётся,
Только почему-то грудь болит,
Всё забыть былое
не велит...
*****
Стоит о былом слегка подумать,
Тут же вспоминаешь эти дни,
Как любовь тащила смело в омут,
И мы с нею были,
не одни...
*****
А теперь она живёт лишь в этой песне,
Так зазывно подпевая той струной,
Слов подбор в загадочном соседстве,
А она была тогда
со мной...
************
(авторское)
ga-lucia