Последний год

Ах, не мне вино пить в переходах.
Ах, не мне шестиструнную ласкать.
Мне бы отдых.. только отдых..
И завтра с силами новыми встать.
 
Мне бы солнца, хоть каплю тепла.
Сырость подземную выгнать и стужу.
Мне бы лето.. где ты, лето?
За учебный год, прости, я перегружен.
 
Система нередко моя дает сбой.
Где ошибка? Где неполадка?
Не найти мне ее, хоть реви, хоть вой.
И из недочитанной книги выпала вновь закладка.
 
Страницу прежнюю где искать?
На какой была книга закрыта?
Так бы хотелось ее дочитать,
Но ее заменила учебная книга.
 
Ах, песни петь всю ночь напролет
Честь мне не выпала вновь.
Последний учебный год не дает
Влить морфия в свою кровь.