Без тебя не уйду и уйти не заставлю.

За стены комнаты,
В стены города.
Ты на поводке и я на привязи.
Шагаем,
ты семенишь впереди,
мой друг.
 
 
Ты один и я один.
Мы друг у друга
А за гранями этой привязанности -
Пустота.
У магазина - сардины.
У окружающих - валюта.
 
Цепь моя короче
День за днем.
Я не могу взять тебя с собой,
Ты дороже всех,
Ты важнее всего.
По тебе видно, что я остаюсь
Еще на денёк.
 
Утром глаза открыл,
А ты - нет.
Вот и настал
Час.
Во дворе я тебя не зарыл - нет.
Я тебя с собой взял.
 
За стены комнаты
В просторы города.
Высотки расстилаются
Под ногами.
Из сырого воздуха,
В воздух теплый
Осеннего рая
Над нами.