Барон Апельсин (из Чиполлино)
Барон Апельсин был обжорой ужасным,
И выглядел (издали даже) горой.
Минуты не тратил на сон понапрасну,
Все время жевал и глотал мой герой.
Он жрал с наслаждением всё, что возможно:
Коров и быков, и козлов, и свиней,
И фрукты, и овощи, и подорожник,
И яйца, и курочек, даже коней.
Когда же владенья его опустели
И нечего было на зуб положить,
Шатаясь от голода, жив еле-еле,
Барон приказал все деревья пилить.
Сожрав все деревья без масла и соли,
Все земли свои распродав за еду,
Хитрó напросился он к Вишенкам в гости
И брюхо своё им привёз на беду.