Попугай

Я - говорящий попугай,
Твоим я стану другом.
Меня ты сильно не ругай -
Заикой от испуга
Могу я сделаться тотчас
Иль вовсе онемею.
Без хвастовства и без прикрас
Скажу - Я петь умею!
Будильником могу я быть,
Могу я быть шпионом.
Прошу сытней меня кормить
Колбаскою с батоном.
Из клетки на ночь выпускать,
Чтоб мог я поразмяться.
Присяду к другу на кровать
Чтоб с ним поцеловаться.
Я - птица ценная, поверь,
Ко мне спеши с работы,
Ведь мы с тобой друзья теперь,
Я требую заботы!