Бродяга и Христос..

Роптал бродяга на судьбу,
И богу клял в сердцах,
Что жить ему невмоготу
Без дома и угла.
 
Что черствый хлеб не каждый день
В отбросах соберет,
И с ним всегда лишь его тень,
Да старый пес и кот...
 
Господь услышал те слова,
И как-то, под закат,
Явился в образе Христа
И стал его пытать:
 
`Откуда будешь ты сынок ?
И что стряслось с тобой,
Почто перешагнул порог,
В тот мир где ты изгой ?`
 
`Не нужен стал в своей семье,
Жена теперь с другим,
Теперь один на всей земле
Я коротаю дни..`
 
`Я помогу тебе сынок,
Желанье лишь одно.
Тебе исполню я его-
Смотри! одно оно !`
 
Слезятся старые глаза,
Почти не верит он,
Что хоть одна его мечта
Исполнится Христом !?
 
Что пожелать ?! Христос с тобой,
Лишь руку протяни ?
Он жил всегда одной мечтой,
Огромной- как вся жизнь...
 
Рукой дрожащею, крестясь,
Судьбе не верит он,
И молит пред собой Христа
С протянутой рукой:
 
`Ты дочку! Дочку не забудь!
Отдай ей все что есть !
Чтоб был счастливым ее путь,
И радость не жалей !`
 
Едва сказал желанье он,
Изчезнул лик Христа...
И в первый раз счастливый сон
Он видел до конца...