Передышка

Передышка
Иллюзорно увидев отдушины,
Оттолкнулись, как шарики, душами,
Полетели с большим ускорением
Друг от друга в пространстве и времени.
 
Не хватало им, будто бы, воздуха
И искали причины для роздыха.
Передышка не стала спасением -
Двое в разных летят направлениях.
 
За окошком - погода весенняя,
Только что-то не то с настроением.
Им соловушка вслед заливается:
"Развернитесь, всяк в жизни случается!"
 
Те невольно совету последуют -
Прекратят удаляться и медленно
Повернутся, чтоб встретиться взглядами,
Притянуться "плюс"-"минус" зарядами.