Есть надежда

Как тяжело тепло души дарить,
Как сложно в искренность твою поверить.
От безразличного до полюбить,
Чем расстояние измерить?
 
Где взять мне нужные слова,
Созвучным быть какому камертону?
Плывут неспешно кучевые кружева
В подсветке золотой по голубому фону.
 
Не поворачивают реки воду вспять,
Не прерывают плавное теченье.
В былое возвращаюсь и опять -
Иллюзия, подмена, представленье.
 
Как тяжело тепло души хранить,
Любви и красоте судьбу доверить.
Надежда есть и продолжаю жить,
И для тебя всегда открыты двери.