"Ярковские пенаты"

На задворках великой империи,
Где туманы кочуют гурьбой,
Где просторы аршином не меряны,
Мы родились с тобой.
Не сыскать нам чудеснее в мире,
Таежных прекраснейших мест.
Озер и лугов распахнутые шири
И буйный первозданный лес.
Река Тобол имеет жесткий нрав:
Весною ранней грозит разливом,
А летом дремлет среди трав,
Стремясь на север с миром.
Рассвет на этой вековой реке,
Не хуже, чем на Черном море.
Здесь солнышко с лучом в руке,
Тебя согреет и споет в мажоре.
Нам по душе Ярковские метели,
Морозы лютые зимой.
Любимый край, берез и елей,
Мы рождены навек с тобой.
Мы узами с тобою связаны,
Здесь корни наши и пришествие.
Горят огни Ярково стразами,
С Парнаса к нам сошедшие.
Молитвой Богу и любовью к Родине,
Трудом, учебой счастье создаем
И это не обман и не пародия-
Мы долг России воздаем.
В строю под знаменем державы,
Ярково: пахарь и кузнец.
Потомок древней нашей славы,
Мечтатель и любви венец.