Стоит далеко куст рябины

Аудиозапись

Стоит далеко куст рябины,
Машет рукой не спеша
И тихим шепотом листьев,
Словно просит облака.
 
Постойте не уходите!
С вами я хочу побыть.
Скучно мне на просторе диком-
Не с кем мне говорить.
 
Так проходят недели-
Облака пролетают, молчат.
Только красный куст рябины
Не устанет повторять!
 
Постойте не уходите!
С вами я хочу побыть.
Скучно мне на просторе диком-
Не с кем мне говорить.
 
Постойте не уходите!
Но куда же куда же ушли?
Все друзья вот той рябины
И любовь и облака!
 
Иногда говорю я отрывно,
Иногда говорю я дрожа:
Где же ты мой куст рябины,
Где же ты любовь моя!
 
Постойте не уходите!
С вами я хочу побыть.
Скучно мне на просторе диком-
Не с кем мне говорить!