СОЛНЦЕ СВЕТИТ В НЕБЕ СЕРОМ

Солнце светит в небе сером,
Снег блестит как серебро.
День прекрасен, день чудесен,-
Холод вон ушел давно!
 
Нужно быстро собираться,-
Прямиком бежать всем в лес.
Нужно с горки покататься,
В гору снежную залезть.
 
А на ней смотреть долины,-
Все просторы и луга.
Видеть все березы, липы
И белесые дома.
 
Их осталось так немного...
Все заброшено давно.
Люди старые лишь только,
Жить им здесь, не все равно.
 
Так и мой дружище- Тема
Остается жить вдали.
Хоть у нас одна дорога,
Краю предан хоть бы хны!
 
Мне уж очень все по нраву,
Но увы пора домой.
Здесь увидимся не скоро.
До свиданья, друг родной!