Мерцала в мире красота

Мерцала в мире красота,
Ждала свой час вдали,
Сквозь приоткрытые уста,
Слова в ту даль текли.
Мерцанием нежно обняла,
Прильнула к темной мгле,
И легкой радостью сошла,
По утренней заре.
Затрепетал тот час же мир
От этой красоты,
И пеньем птиц он освятил
Приход своей мечты.
Лучом надежды в небосвод
Восстала красота,
Собой возглавив крестный ход
Сквозь тайные врата.