Дождь...

Дождь...
Смотрит небо хмурое,
Наверно будет дождь.
Ты сидишь понурая
И все чего-то ждешь…
 
Не летний зной с закатами
И рябью по воде,
А свет луны заплатами
По сердцу в темноте…
 
Ни вздоха сожаления,
Руки не тронет дрожь,
На все твои сомнения
Ответом будет ложь.
 
Былыми обещаньями
Любовь не воскресить,
В глазах твоих отчаянье
Как воду можно пить…
 
Испуг улыбкой сменится,
Молчанье – верный друг,
В душе надежда теплится…
Быть может, вспыхнет вдруг…
 
Смотрит небо хмурое,
А ты тихонько ждешь.
До дома на прощание
Тебя проводит дождь…