Маяк надежды

Маяк надежды
Не грусти, даже если дожди,
Не грусти, если буйный ветер,
Если встанет шквал на пути,
И на твой вопрос не ответят...
 
Реки слёз. Не растёт трава
От горячей воды солёной.
Опустевшая голова,
Как колодец пустой бездонный
 
Не грусти, даже если сам
Ты бредёшь по дороге пыльной,
Незнакомым, чужим местам,
И не в силах расправить крылья.
 
Не грусти, если вдруг овраг,
И тропинка свернула криво,
И не видно, где друг, где враг.
Хоть бы капельку позитива!
 
Лишь надежды вдали маяк
Светлячок через все ненастья...
Нужно верить, и чётче шаг!
Собирать по крупинкам счастье...