Птички

Ах эти маленькие, славненькие птички!
Воробышки, сороки и синички,
Всё бегают, летают и резвятся,
По воздуху порхают и кружатся.
А сколько горя птичкам доставляют!
Их кошки ловят, а охотники стреляют...
И всё лишь для забавы!.. Поиграть!..
А птичкам бедненьким уже не полетать...
Давайте мы охотиться не будем,
И птичек от души мы все полюбим!!!