Ветер.

Последние листья срывает бездушно ветер.
Ему наплевать на всех и вся в этом свете.
Ломает зонты, дождём барабанит по крыше.
Проси, не проси, он тебя всё равно не слышит.
 
Такой уж он есть, ему не нужны подсказки.
Лихой и могучий, из Пушкинской старой сказки.
Взбалмошен, своеволен, свободен, на то он - ветер.
Беда, коль преграду на вольном пути он встретил.
 
Деревья огромные валятся, как тростинки.
И в вихре таком не сыскать безопасной тропинки.
И рушится дом, словно он из скорлупки нежной,
Волнами - валами грозит океан безбрежный.
 
Стихия ревёт, нам никак с ней, увы, не сладить..
Но он уж спешит разногласия с нами сгладить.
Опять он приятный лёгкий, и всё прекрасно.
И словно понял, что разошёлся напрасно.