Первый снег.

Первый снег - на цветы, на траву, на листву.
Белый снег чудной сказкой пришёл наяву.
Заблудился, бедняга, во времени он невзначай.
В сентябре, словно в шутку, промолвил вдруг:"Зиму встречай"
 
Не спеши торопя то, что скоро само к нам придёт.
Что само все тропинки однажды теплу заметёт.
Дай ещё яркой осени краски на землю пролить,
И кому-то, быть может, успеть до зимы полюбить.
 
И послушался снег, лебединым взмахнувши крылом.
Улетел, чтоб, конечно, вернуться потом.
Дав возможность ещё, рыжей осени сделать букет.
И растаял тотчас скорой зимушки первый привет.