И улыбкой осветится лес.

Белым снегом земля припорошена,
От берёзок рябит в глазах.
Листья рыжие осенью сброшены,
Только грусть в белоснежных стволах.
 
Небо вздыбилось рыхлыми тучами,
И на клочья разорвана синь.
И ноябрь бьёт ветрами колючими.
Лес продрогший, куда взгляд ни кинь.
 
Только ели вершинами острыми
К солнцу тянутся зеленью рук
И стоят великанами грозными,
Серый цвет разбавляя вокруг.
 
Спят берёзы, осины безлистные,
И валежин чернеют бока;
Укрывают их сумерки мглистые,
Снами зимними бредит тайга.
 
Будут сниться ей грозы весенние,
Буйство зелени, яркость небес.
Трели птиц вспоминаться последние,
И улыбкой осветится лес.